Суббота, 04.Апреля.2020, 18:55:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гость сайта" | RSS
Главная | РЕЙДЕРСКИЕ ЗАХВАТЫ! - Форум | Мой профиль | Выход

Skiff79.ucoz.ru 

[Простой флуд на разные темы!]


Форма входа

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Skiff79  
Форум » Специальные форумы разделы! » АРХИВ! [Мусорка?] » РЕЙДЕРСКИЕ ЗАХВАТЫ! ([INFOSTORE.ORG][EX.UA])
РЕЙДЕРСКИЕ ЗАХВАТЫ!
Skiff79Дата: Четверг, 02.Февраля.2012, 09:59:09 | Сообщение # 1
Главный: № 1
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 13000
Статус: Ушел(а)
Потеряли совесть и нарушели всякие моральные, етические неписаные правила МВД Украины проводить РЕЙДЕРСКИЕ ЗАХВАТЫ!
INFOSTORE.ORG: 4.декабря.2008
EX.UA: 31.января.2012






 
Skiff79Дата: Вторник, 28.Февраля.2012, 12:39:53 | Сообщение # 2
Главный: № 1
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 13000
Статус: Ушел(а)
МВД недумают а также несобираются возращать серверы EX.UA.
Такой разговор я на днях слышал между ими ментами.
Жалко что уменя мобилка без камеры или даже просто диктофона (((





 
Skiff79Дата: Вторник, 28.Февраля.2012, 12:56:06 | Сообщение # 3
Главный: № 1
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 13000
Статус: Ушел(а)
EX.ua до сих пор не может вернуть свои сервера

Сервера веб-ресурса EX.ua до сих пор находятся у правоохранителей. О возможных строках возвращения серверов не сообщается.
Фото Коллаж ZN.UA

По словам адвоката, представляющего интересы EX.ua, сервера веб-ресурса до сих пор находятся у милиции, из-за чего ресурс не может восстановить файлы в полном объеме.

«До сих пор не принято окончательное решение о том, что правоохранители изъяли значительно больше, чем нужно было для следствия. Сервера не возвращают, следствие не спешит, хотя мы привели свои доводы. Следствие ведется по конкретным материалам, оно не направлено на полный анализ или аудит ресурса. Кроме того, по части контента вообще не может быть никаких вопросов. Это лицензионный контент, специально закупленный ресурсом, а также произведения, созданные пользователями», — сообщил он.

По его словам, сейчас EX.ua возобновил работу на ресурсах системы безопасности. О возможных строках возвращения серверов правоохранители не сообщают.

Напомним, что 31 января МВД отключило популярнейший файлообменник EX.UA. Закрытие ресурса вызвало бурю возмущения украинцев, которые в ответ начали атаки на сайты власти.
По материалам: LB.ua
Источник: zn.ua 09:32





 
Skiff79Дата: Вторник, 28.Февраля.2012, 13:50:09 | Сообщение # 4
Главный: № 1
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 13000
Статус: Ушел(а)
Голуб: Закрытие Ex.ua — очевидная глупость власти в интересах крупного капитала

Главная / Политика / Голуб: Закрытие Ex.ua — очевидная глупость власти в интересах крупного капитала

Политика, 03.02.12 о 13:29


Закрытие файлообменника Ex.ua — это очевидная глупость власти в интересах крупного капитала.

Такое мнение выразил народный депутат от Компартии Украины Александр Голуб, передала пресс-служба КПУ.

«Действия власти в отношении файлообменника, занимавшего, кстати, 20% национального Интернет-траффика, – это очевидная и феерическая глупость в интересах крупного капитала» , - убежден А. Голуб.

«Сначала обеспечьте людям европейский уровень доходов, а потом начинайте вводить европейские нормы авторского права», - народный депутат Украины фракции КПУ Александр Голуб прокомментировал закрытие властью одного из крупнейших в Украине файлообменников Ex.ua.

В то же время, по мнению коммуниста, прежде чем начинать крестовый поход на авторские права, к чему подталкивают США и ВТО, власти стоило задуматься об уровне жизни в Украине. «У народа отобрали и достойные зарплаты, нормальные условия труда, бесплатные образование и медицину, социальные права и гарантии для незащищенных категорий граждан. Верните это все, чтобы люди, получая достойное вознаграждение за свой труд, могли покупать лицензионный продукт, а не заниматься вынужденным «пиратством». Это одна сторона медали», - отметил депутат.

Другой стороной медали, по словам парламентария, является то, что во главе идеи борьбы за авторские права стоит отнюдь не забота об авторах. «За этими гонениями стоит банальное желание крупного бизнеса, монополизировавшего эту сферу, получать сверхприбыль. Автор, написавший книгу, получает в виде гонорара не такие уж большие деньги. Основные деньги зарабатывает бизнесмен-издатель. Точно такая же ситуация и с интернет-контентом. Разницы нет абсолютно», - добавил А.Голуб.

Коммунист убежден, что именно поэтому надо понимать – стремление к монополизации и сверхприбылям – это то, что объединяет и Билла Гейтса, и Игоря Коломойского.

Коммунист также отметил то, что нельзя исключать и стремления власти накануне выборов поставить интернет среду под контроль. Не секрет, что именно интернет-среда стала досаждающей власти постоянной головной болью. Весьма вероятно ставилась и такая задача, одернуть эту вольницу.

Как известно, 31 января правоохранительными органами был закрыт один из популярнейших сервисов хранения информации в Интернете — Ex.ua. Файлообменник содержал огромное количество художественных, документальных и мультипликационных фильмов, видеоклипов, телевизионных программ, сериалов, музыки, игр. Администрации сайта было предъявлено обвинение в нарушении прав интеллектуальной собственности. Суть обвинения заключалась в том, что администраторы Ex.ua размещали вышеперечисленные материалы без разрешения на то обладателей прав.

Источник: Голос(ua).com





 
Skiff79Дата: Вторник, 06.Марта.2012, 04:18:40 | Сообщение # 5
Главный: № 1
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 13000
Статус: Ушел(а)
21.02 16:07
Милиция пока не вернула EX.UA изьятые серверы


Файлообменный интернет-ресурс EX.UA предлагает правообладателям решать спорные вопросы путем гражданских исков, сообщил управляющий партнер юридической компании "Юскутум", представляющей интересы ресурса, Артем Афян.

"Если есть претензии, их можно решать. Больше всего ресурс хотел бы, чтобы это, наконец, перешло в разряд гражданских исков. Если бы это был открытый гражданский процесс, конкретные претензии по пиратству, мы бы были готовы предоставить все аргументы в рамках гражданского судопроизводства", - сообщил он.

Афян добавил, что изъятые правоохранительными органами в конце января серверы пока не возвращены EX.UA. При этом он не смог спрогнозировать сроки их возврата. "Мы продолжаем уповать на то, что следствие примет правильное решение и вернет серверы, которые были изъяты, что никак не способствовало раскрытию этого преступления", - отметил юрпредставитель ресурса.

Кроме того, Афян добавил, что какого-либо обвинения против собственников ресурса предъявлено не было, а уголовное дело возбуждено в отношении пяти неустановленных лиц.

Как сообщалось, милиция 31 января пресекла деятельность ресурса EX.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. В течение двух дней был заблокирован домен ресурса. EX.UA возобновил работу 3 февраля, однако до сих пор часть информации на нем остается недоступной.

Юристы сайта пытаются вернуть изъятые во время обысков оперативников в офисе и дата-центрах веб-ресурса 200 серверов с общим объемом контента более 6000 терабайт.

Правоохранители, в свою очередь, оправдываются "процессуальными трудностями, которые сейчас решаются". "Идет процесс. Вчера (16 февраля – Ред.) адвокат встречался со следователем, они общались по этому делу. Но есть определенные процессуальные трудности в возвращении серверов. Сейчас идет поиск возможностей, как можно вернуть серверы скорее", - сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

Источник: Подробности
Источник: Версии.com
Прикрепления: 4506540.jpg(21.8 Kb)





 
Skiff79Дата: Среда, 07.Марта.2012, 18:35:36 | Сообщение # 6
Главный: № 1
Группа: Главный Администратор
Сообщений: 13000
Статус: Ушел(а)
Решение по серверам EX.UA еще не принято


На сегодня конкретных решений по возврату изъятого оборудования владельцам ресурса EX.UA пока не принималось. Об этом заявил управляющий партнер компании Юскутум, которая представляет интересы ресурса Артем Афян.

"К сожалению со стороны следствия пока что нет ни обещаний, ни решений по этому вопросу. Ситуация может проясниться до конца недели, но говорить о том, что до конца недели ресурсу вернут оборудование, пока нельзя", - отметил Афян.

Из-за того, что часть оборудования EX.UA изъята, часть контента продолжает оставаться недоступной. Как ранее пояснял Афян, дело возбуждено против неопределенного количества лиц, которые под пятью учетными записями (никами, - ред.) распространили контрафактное программное обеспечение на EX.UA. Поэтому мера по блокированию ресурса в расследовании этого дела была неадекватной. При этом, как считает юрист, в результате следственных действий - блокировки домена и изъятия серверов - скорее всего, установить, кем являлись эти пользователи, будет уже невозможно.

Напомним, домен EX.UA был блокирован по представлению следователя 31 января 2012 года. В тот же день МВД сообщило о том, что прошел обыск с изъятием компьютерной техники. Домен был разблокирован 2 февраля, когда следствие отозвало свое представление. Как сообщили в Майкрософт ранее, компания не подавала жалобы на сайт в правоохранительные органы.

Источник: proIT
Источник: protv.net.ua
3 марта 2012
Прикрепления: 8688759.gif(2.3 Kb)





 
Форум » Специальные форумы разделы! » АРХИВ! [Мусорка?] » РЕЙДЕРСКИЕ ЗАХВАТЫ! ([INFOSTORE.ORG][EX.UA])
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Skiff79.ucoz.ru  © 2010 - 2020